Поиск по сайту

Подбор шин
  • / R

Новости

27.07.2015г.

За копейки ООО "Курский завод "Аккумулятор" ушел с молотка!

Разорившееся ООО "Курский завод "Аккумулятор" (КЗА) объявило очередные торги имуществом. На этот раз на аукцион двумя лотами выставляются цеха, склады и прочие здания предприятия в Курске и курчатовском селе Дичня, за которые в сумме запрашивается более 22 миллионов рублей.

 

Из документации Единого федерального реестра сведений о банкротстве следует, что очередные торги имуществом КЗА были объявлены конкурсным управляющим предприятия 20 июля. Активы "Аккумулятора" продаются двумя лотами. Первый лот, имеющий стартовый ценник 3 131 195 рублей, включает в себя имущество предприятия, расположенное в урочище Рахоль села Дичня Курчатовского района. Речь идет о 30 разнообразных объектах (здания, жилые павильоны, подстанция, электрические и тепловые сети и т.д.), входящих в состав детского лагеря.

 

Второй лот включает имущество, расположенное по адресу регистрации предприятия: Курск, проспект Ленинского Комсомола, 40. Данный лот состоит из 53 объектов: складские помещения, цеха, машиностроительные сооружения, артезианские скважины и прочие коммуникации. Начальная цена данного имущества составляет 18 940 724 рубля.

 

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 24 августа. Сами торги состоятся два дня спустя. Задаток для участников торгов определен в размере пяти процентов от стоимости лотов. Шаг аукциона составит те же пять процентов.

 

Завод "Аккумулятор" вынужден устраивать торги имуществом в связи с тем, что еще в июле 2013 года его признали банкротом. Незавидная участь постигла предприятие из-за долгов, накопленных прежним владельцем - ОАО "Русские аккумуляторы". Конкурсный управляющий КЗА устраивает торги имуществом завода регулярно. В частности, в июне были объявлены сразу два аукциона. На продажу выставлялись нежилое здание и право аренды земельного участка за 27,1 миллиона рублей, а также пять лотов, включающих в числе прочего корпуса промплощадки и оборудование, суммарной стоимостью 127 миллионов рублей.

 

Источник: http://www.moyareklama.ru/